Как приготовить домашний белый квас


Квас белый это простой и поэтому самый необходимый в домашнем хозяйстве напиток, его готовили с древности для приготовления всяких за квасок, щей, борща использовали для жареной говядины. Также белый квас употребляли для утоления жажды в знойные деньки в деревнях и селах. Такой квас это полезный напиток если приготовить его своими руками из качественных ингредиентов а не купить в магазине.Там зачастую продадут какой-то суррогат а не квас!

756

В этой статье мы постараемся дать вам один настоящий и по настоящему качественный рецепт кваса белого, который готовили еще наши прадеды и жили долго с такой трудной работой которая у них была на селе.

Как сделать белый квас рецепт.

Для этого необходимо взять примерно 5 килограммов ржаной муки,полкило солода,полкило гречневой муки,замочить это примерно тремя литрами воды,хорошо размешать и после залить этот ремень литрами крутого кипятка.
Через 30 40 минут добавить еще 6 литров в крутого кипятка опять хорошо перемешать и поставить чтобы настраивалась.
Дать остыть до температуры 30 40 градусов влить гущи от старого кваса или добавить приблизительно 100 грамм прессованных дрожжей поставить в теплое место на брожение.
Через сутки такой квас можно развести сырой холодной водой приблизительно двумя ведрами хорошенечко перемешать и перенести в холодное место, дать отстояться около суток и можно употреблять или разлить в бутылки для хранения.

Когда весь класс выпьете поставьте около полутора двух литров скопившийся на дне гущи она пойдет для закваски следующего класса.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *