Рецепт алкогольного кваса в домашних условиях.


Здравствуйте дорогие читатели сегодня я расскажу вам как приготовить алкогольный квас и дам рецепт приготовление такого кваса. По технологии в квасе может содержаться до полутора процентов спирта, но обычно этот показатель стараются уменьшить до 0.

Рецепт алкогольный квасНо если мы готовим намеренно квас с градусом дома так сказать в домашних условиях иногда хочется приготовить его с градусом немного более высоким чем он должен быть, об этом мы поговорим в данной статье.
Для таких случаев был разработан специальный  рецепт алкогольного кваса, крепость которого можно регулировать по собственному усмотрению.

Для приготовления алкогольного кваса нам понадобится.

Черный хлеб если свежий значит полкило- но как вы сами понимаете для кваса лучше 300 грамм хороших корок от черного хлеба.
Вода около 5 литров, сахарный песок от 300гр до 2 килограмм, данный показатель будет зависеть от крепости которую вы желаете получить на выходе.
Ну и конечно же наши любимые прессованные дрожжи в количестве приблизительно 30 грамм, или около 6 и 7 грамм, сухие дрожжи как вы знаете нужно будет сначала активировать а потом уже только вести в наши приготовленную сусло.
Вот с ингредиентами мы определились теперь приступим.

Рецепт крепкого кваса или как готовить алкогольный квас.

Если хлеб мы выбрали свежий значит нам необходимо нарезать его на мелкие кусочки и поджарить в разогретой духовке до золотистого приятного цвета, но ни в коем случае не сожгите иначе вкус будет с горечью, да ну если кому приятно то чем сильнее будет ваша обжарка тем сильнее будет вкус горечи.
Если же мы выбрали уже готовые сухари соответственно жарить нам их не нужно.

Приготовленное сухари засыпаем в эмалированную кастрюлю заливаем тремя литрами крутого кипятка накрываем крышкой и настаиваем около 5 часов.

Далее после того как наши ужас сусло настоялось и достаточно остыло приступаем к его фильтрации, берем еще одну эмалированную кастрюлю подходящего объема надеваем на верх марлю как чулок и переливаем через марлю наше сусло в новую свежую кастрюлю.
Сухари которые останутся от этого процесса можно повторно залить кипятком не более 2 литров выдержать и добавить уже к полученному суслу, или просто разбавить чистой водой полученное сусло в количестве 2 литров.

После чего нам необходимо будет добавить в наше сусло 30 грамм дрожжей и первую порцию сахара в количестве 300 грамм.
Оставляем на брожение примерно на сутки и теперь самое главное, при добавлении последующих порции сахара рекомендуется по 300 грамм не более квас будет становиться крепче крепче, в этот объем 5 литров вы можете внести приблизительно до 1,5 килограмма сахара тогда квас будет содержать приблизительно 14% спирта, это на самом деле максимальные значения которые можно достичь при данном виде потому как дальше дрожжи просто заснут от содержания спирта в растворе.
Так что регулировать желаемую крепость это в ваших силах, экспериментируйте и добивайтесь количеством сахара желаемой вам крепости.

Далее всем будет понятно что содержимое кастрюли нужно хорошо перемешать со всеми клиентами и с нужным нам количеством сахара, поставить приблизительно на 10 часов для брожения спустя два-три часа появится пышная пена и шипение это значит квас успешно начал бродить.

Попробовать напиток на вкус и оценить его крепость вы можете спустя 5-6 часов, если крепость вас не удовлетворяет то добавьте очередную порцию сахара не более 300 грамм и Оставьте дальше на брожение на пять шесть часов—особое внимание уделите тому что сахар нужно будет вносить очень маленькими порциями с перерывами в несколько секунд для того чтобы углекислый газ успел выйти, иначе содержимое кастрюли или банки выплеснется у вас через края в виду образования большого количества пены.

После того как Вы достигли желаемый вами крепости, перед употреблением такой квас рекомендуется подсластить опять же по вкусу и употреблять в нужном вам объеме.

Крепкий квас

Класс рекомендуется хранить в холодильнике срок хранения приблизительно 10 дней, но мне так кажется что выпейте вы его значительно быстрее.
Приятного аппетита!

Коментариев к статье: 14

  • 03/02/2017 в 15:30
    Ссылка

    Есть ли рецепт Алкогольного Кваса с использованием Магазинного жидкого сусла? И желательно как получить градус как у пива?

    Ответ
    • 06/02/2017 в 15:38
      Ссылка

      Да можно приготовить квас с градусом примерно как у пива и с использованием магазинного сусла.
      Делаем все также как написано выше только без хлеба, а просто добавим сусло как написано на этикетке, далее все так как написано и дрожжи и сахар и получим отменный квас с градусом.

      Ответ
  • 06/06/2017 в 21:27
    Ссылка

    ВОТ ОНО! Хороший Рецепт! Тольок есть1 опечатка там 300 грамм дрожжей вместо 30 =)

    Ответ
    • 01/08/2017 в 09:06
      Ссылка

      О огромное спасибо поправил.

      Ответ
  • 24/09/2017 в 22:24
    Ссылка

    Сегодня поставила на ночь,завтра попробую что получилось!интересный рецепт,спасибо.

    Ответ
  • 24/01/2018 в 21:31
    Ссылка

    Уже поставил квас, завтра буду ставить опыты с добавлением сахара.

    Ответ
    • 25/01/2018 в 16:56
      Ссылка

      Успехов! Чем больше сахара тем больше градус,но больше 10 не выйдет дрожжи умрут.

      Ответ
      • 02/02/2021 в 10:24
        Ссылка

        При высокой концентрации спирта, дрожжи не умирают, они просто снижают свою активность до нуля. Стыдно такое не знать. Дрожжи вообще убить довольно не просто, их можно разве что сварить высокой температурой.
        Собственно, все вышеприведённые рецепты, к квасу традиционному имеют весьма посредственное отношение — это всё просто разные виды браги.
        Квас, в общем-то тоже брага. Вообще всё, что не прошло перегонку — брага)
        Но именно квас как напиток, отличает то, что при его приготовлении происходят два процесса брожения одновременно — молочнокислое и спиртовое.
        Понизив долю молочнокислого, и повысив долю спиртового, мы и получим как раз квас хмельной. Повысить долю спиртового довольно просто — поднимаем концентрацию сараха в растворе, и колличество дрожжей. Нужно просто чуть больше подавить кисломолочное брожение (поднимаем колличество дрожжей), и добавить чуть больше сырья брожения (поднимаем концентрацию сахара). Но всё это, только после того как стартуете квас по традиционной технологии (и после нескольких сливов уже) — с предварительным приготовлением закваски, содержащей как молочнокислые бактерии, так и дрожжи. А иначе это получится что угодно, но не квас)

        Ответ
        • 02/02/2021 в 11:06
          Ссылка

          Вы правы. но в магазине продается даже не брага, а что то посредственное из химии которое убивает ваш организм! А в этих рецептах только всё натуральное и полезное!

          Ответ
  • 08/08/2018 в 15:09
    Ссылка

    Завтра обязательно попробую приготовить этот напиток!

    Ответ
    • 08/08/2018 в 20:03
      Ссылка

      Попробуйте не пожалеете!
      Рецепт этого кваса очень даже ничего.

      Ответ
  • 18/02/2019 в 12:54
    Ссылка

    Вот поправка, точнее дополнение, для получения цвета и немного другого вкуса сахар ( из общей массы 4-5 ст. Ложек ) нужно растопить до карамели на огне ( добавить в кастрюлю и помешивая на медленном огне его растопить ) после небольшого остывания влить воду и растворить, а далее все как по рецепту. Затем что бы было больше газов разливаем на вторичное брожение по бутылкам пластиковым 1,5 литра, добавляя в них по 12-15 гр. сахара. Засыпали сахар, залили, не до конца оставляя до горлышка 4-5 см. И запечатали, оставив при комнатной температуре минимум на сутки. Дрожжи будут доедать сахар, выделяемый СО2 ни куда не будет уходить и оседать в сусле. Это естественная газификация напитка. Но будте осторожны, может рвануть, так что придётся несколько раз открыть крышку и стравить газ. Пробуйте.

    Ответ
    • 04/03/2019 в 19:14
      Ссылка

      Да Дмитрий это действительно ценное дополнение и оно очень поможет в разнообразии приготовления кваса дома

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *