Классный рецепт белого кваса.

76382255555574

Еще один классный рецепт белого кваса. Этот удивительный квас придаст Вам сил,поможет утолить жажду в знойный летний день,приятно взбодрит и вы продолжите заниматься делами с новой силой.

Для его изготовления нам потребуется 3 килограмма ржаного солода, 3 килограмма золота ячменного, 3 килограмма зерна пшеничного, 4 килограмма зерна ржаного, около 80 грамм в жидких дрожжей, 50 граммов мяты и 20 грамм изюма.

Готовят этот белый квас так.

Весь солод и зерно необходимо перемолоть после чего замешать густое тесто на горячей воде около 70 80 градусов осторожно вливая воду в муку тонкой струйкой и тщательно перемешивая.
После того как замечали такое тесто необходимо оставить на несколько часов для настаивания, примерно через три часа такое тесто перекладывают в чан Вадим развести крутым кипятком, кипятка необходимо влить около 25 литров,после чего остудить до температуры 20 градусов.

Добавить в полученную смесь жидкие дрожжи и старую квасную закваску от старого кваса мяту перед добавлением необходимо настоять на кипятке и влить полученную закваску.

Сусло ставить на брожение и выдерживают в тёплом месте пока оно не сбродит.
Когда квас весь перебродит его снимают с осадка медленно через трубочку переливая в чистую посудину предварительно положив в них по несколько изюмин,пособие на плату закупоривают и хранят на холоде в горизонтальном положении.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.