Квас безглютена яблочный.

 

Домашний Квас.

Хочу поделиться с вами рецептом кваса безглютена на основе яблок.
Безглютеновые напитки это очень полезный новомодный продукт, который сочетает в себе Высокие технологии последние разработки специалистов.

Давайте без лишних слов приступим к рецепту яблочного кваса без глютена.

Для приготовления нам потребуется 3 литра воды, 1 килограмм яблок, 1 стакан сахарного песка, 15 грамм прессованных дрожжей, 50 грамм изюма.
Яблоки необходимо нарезать на кусочки, положить в эмалированную кастрюлю объёмом приблизительно 5 литров, добавить воду три с половиной литра, поставить на огонь для закипания.
После того как все это закипит варить приблизительно 5-7 минут затем добавить сахар после добавления сахара необходимо все хорошенько перемешать и проварить еще три минуты для того чтобы из сахара получился сироп.
Отвар мы приготовили теперь его необходимо снять с огня и дать ему остыть до температуры 20 25 градусов.
Потом процедить отвар и добавить предварительно разведенные в небольшом количестве воды дрожжи.
Далее нужно поставить квас для брожения в теплое темное место, где-то на 14часов.
После чего необходимо разлить по бутылкам и плотно закупорить.
Ввиду того что яблочный квас получается светлым некоторые его подкрашивают для этого рекомендуем взять заварку и добавить ее непосредственно в квас через через полчаса минут 40 класс приобретет приятный цвет, на вкус обладает приятным тонизирующим действием.
Такой квас необходимо хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.