Свекольный квас рецепт домашний
Такой свекольный квас отличается особым вкусом и ароматом свеклы содержит огромное количество полярностей и будет нести вам только приятные вкусовые ощущения.
Сбор микроэлементов из этого божественного напитка окажет неоценимую пользу вашему организму.
Свекла и приготовленные напитки из этого удивительного растения обладают целебными свойствами. Польза этого корнеплода известно давно , ее часто используют для изготовления различных напитков. Свекольный квас это- не просто вкусный приятный напиток, он еще и превосходно подходит для лечения разных недугов например простуды.
Для приготовления свекольного кваса в домашних условиях рецепт таков нам потребуется 1 килограмм свеклы 3 литра воды и кусок ржаного хлеба.
Делаем свекольный квас в домашних условиях следующим образом.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, очистить от всех посторонних наростов натереть на крупной терке и положить в эмалированную посуду достаточной емкости.
Залить свеклу теплой кипяченой водой в количестве 3 литров и добавить кусок ржаного хлеба.
И оставить наши сусло приблизительно на 3 4 дня при комнатной температуре, периодически перемешивая примерно 2 3 раза в день.
Когда сок в кастрюле приобретет приятный цвет и вкус, его необходимо процедить и разлить в бутылки.
Вот и все наш квас практически готов теперь его необходимо закупорить в бутылки и хранить в холодном месте.
Перед употреблением такое квас по вкусу добавляют сахар или соль его можно добавлять в борщ или окрошки.
Приятного аппетита!

Зачем покупать химические препараты, когда во множестве случаев можно обойтись народными природными средствами? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов свекольного кваса, который абсолютно не сложно приготовить в домашних условиях.
Да точно так в магазинах сейчас одна химия спасение на приусадебном участке.