Русский квас — рецепт для домашнего приготовления.


Рецепт русского кваса дошли до нас с давних времен пользуются заслуженной популярностью по нынешний день, здесь я представляю один из самых простых И в тоже время очень нужных и полезных рецептов русского кваса.

Итак для приготовления русского кваса нам понадобится 1 килограмм ржаного хлеба, 50 грамм дрожжей, 200 300 граммов сахара, 50 граммов изюма и 6 литров воды.

kvas123

 

Как сделать русский квас дома рецепт.

Берут свежие ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке слегка подрумянить но смотрите не сожгите иначе вкус будет слишком Горький.

Получившийся сухари мелко ломают, кладут в эмалированную кастрюлю достаточной емкости и заливают крутым кипятком,после чего кастрюлю с плотно закрывают крышкой укутывают какими-нибудь теплыми вещам и оставляют на восемь десять часов.
Получившийся настой или как его называют сусло процеживают охлаждают до температуры 25 20 градусов,заливают в нее произведенные ранее дрожжи и добавляют сахар.
Получившееся сусло в посудине прикрывают крышкой но не плотно закупоренной поставить в теплое место приблизительно 6-12 часов для брожения.

Получившийся забродивший квас процеживают,разливают в бутылки предварительно положив по несколько изюмин в каждую и плотно укупоривают.

Бутылки с квасом оставляют для настраивания на 3 4 дня такой квас хранят в горизонтальном положении на холоде.

Вот самый что ни на есть исконно русский рецепт русского кваса.
Приятного аппетита!