Рецепт Петровского кваса.

537x320

Рецепт изготовления данного Петровского кваса нам понадобится ржаные сухари 800 грамм, вода 4 литра, дрожжи сухие 25 грамм, сахарный песок полкило, хрен 100 грамм и мед 150 грамм.

Готовим Петровский квас.

Рецепт который я здесь приведу выдан из расчета 5 литров кваса.
Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками и высушить в печи или На крайний случай в духовке, пока сухари не приобретут приятный коричневый цвет, Осторожно не переживете сухари иначе квас будет иметь неприятный горький вкус.
Сухарей берем именно 800 грамм.

Берем эмалированную кастрюлю достаточного объема заливаем в неё четыре с половиной литра воды и кипятим, ломаем наши сухари на мелкие части и бросаем в кипяток после чего даем остается примерно 2 часа.
Затем процеживаем все это через сито и добавляем 25 грамм дрожжей, хорошенько перемешиваем после чего добавляем пол кило сахара и еще раз хорошенько перемешиваем.
Полученное сусло нужно поставить в теплое место для брожения приблизительно на 6-8 часов.
Когда квас сброситься и будет готов в него необходимо добавить 100 грамм тертого хрена именно мелко тертого хрена смешанного со 100-150 граммами меда.

Приготовленный Петровский квас разлить по емкостям и хранить на холоде.

Данный квас лучше всего подавать мясным блюдам пожелание в него можно добавить специи и немного сушеной мяты.
Приятного аппетита!

обсуждения к статье
Рецепт Петровского кваса.

  • 23/11/2016 в 10:44
    Permalink

    Прошедшим жарким летом часто ходила в ближайший магазин специально за квасом, в бутылках. И это магазинный квас иногда имел какой-то интересный привкус, вроде меда. А с хреном очень интересный рецепт, нужно сохранить на лето.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.