Рецепт алкогольного кваса в домашних условиях.


Здравствуйте дорогие читатели сегодня я расскажу вам как приготовить алкогольный квас и дам рецепт приготовление такого кваса. По технологии в квасе может содержаться до полутора процентов спирта, но обычно этот показатель стараются уменьшить до 0.

Рецепт алкогольный квас

Но если мы готовим намеренно квас с градусом дома так сказать в домашних условиях иногда хочется приготовить его с градусом немного более высоким чем он должен быть, об этом мы поговорим в данной статье.
Для таких случаев был разработан специальный  рецепт алкогольного кваса, крепость которого можно регулировать по собственному усмотрению.

Для приготовления алкогольного кваса нам понадобится.

Черный хлеб если свежий значит полкило- но как вы сами понимаете для кваса лучше 300 грамм хороших корок от черного хлеба.
Вода около 5 литров, сахарный песок от 300гр до 2 килограмм, данный показатель будет зависеть от крепости которую вы желаете получить на выходе.
Ну и конечно же наши любимые прессованные дрожжи в количестве приблизительно 30 грамм, или около 6 и 7 грамм сухих дрожжей. Как вы знаете нужно будет сначала активировать сухие дрожжи, а потом уже только вести в наши приготовленное сусло.
Вот с ингредиентами мы определились теперь приступим.

Рецепт крепкого кваса или как готовить алкогольный квас.

Если хлеб мы выбрали свежий значит нам необходимо нарезать его на мелкие кусочки и поджарить в разогретой духовке до золотистого приятного цвета, но ни в коем случае не сожгите иначе вкус будет с горечью, да ну если кому приятно то чем сильнее будет ваша обжарка тем сильнее будет вкус горечи.
Если же мы выбрали уже готовые сухари соответственно жарить нам их не нужно.

Приготовленное сухари засыпаем в эмалированную кастрюлю заливаем тремя литрами крутого кипятка накрываем крышкой и настаиваем около 5 часов.

Далее после того как наши ужас сусло настоялось и достаточно остыло приступаем к его фильтрации, берем еще одну эмалированную кастрюлю подходящего объема надеваем на верх марлю как чулок и переливаем через марлю наше сусло в новую свежую кастрюлю.
Сухари которые останутся от этого процесса можно повторно залить кипятком не более 2 литров выдержать и добавить уже к полученному суслу, или просто разбавить чистой водой полученное сусло в количестве 2 литров.

После чего нам необходимо будет добавить в наше сусло 30 грамм дрожжей и первую порцию сахара в количестве 300 грамм.
Оставляем на брожение примерно на сутки и теперь самое главное, при добавлении последующих порции сахара рекомендуется по 300 грамм не более квас будет становиться крепче и крепче, в этот объем 5 литров вы можете внести приблизительно до 1,5 килограмма сахара тогда квас будет содержать приблизительно 14% спирта, это на самом деле максимальные значения которые можно достичь при данном виде потому как дальше дрожжи просто заснут от содержания спирта в растворе.
Так что регулировать желаемую крепость это в ваших силах, экспериментируйте и добивайтесь количеством сахара желаемой вам крепости.

Далее всем будет понятно что содержимое кастрюли нужно хорошо перемешать со всеми клиентами и с нужным нам количеством сахара, поставить приблизительно на 10 часов для брожения спустя два-три часа появится пышная пена и шипение это значит квас успешно начал бродить.

Попробовать напиток на вкус и оценить его крепость вы можете спустя 5-6 часов, если крепость вас не удовлетворяет то добавьте очередную порцию сахара не более 300 грамм и Оставьте дальше на брожение на пять шесть часов—особое внимание уделите тому что сахар нужно будет вносить очень маленькими порциями с перерывами в несколько секунд для того чтобы углекислый газ успел выйти, иначе содержимое кастрюли или банки выплеснется у вас через края в виду образования большого количества пены.

После того как Вы достигли желаемый вами крепости, перед употреблением такой квас рекомендуется подсластить опять же по вкусу и употреблять в нужном вам объеме.

Крепкий квас

Класс рекомендуется хранить в холодильнике срок хранения приблизительно 10 дней, но мне так кажется что выпейте вы его значительно быстрее.
Приятного аппетита!

Коментариев к статье: 24

  • 03/02/2017 в 15:30
    Ссылка

    Есть ли рецепт Алкогольного Кваса с использованием Магазинного жидкого сусла? И желательно как получить градус как у пива?

  • 06/02/2017 в 15:38
    Ссылка

    Да можно приготовить квас с градусом примерно как у пива и с использованием магазинного сусла.
    Делаем все также как написано выше только без хлеба, а просто добавим сусло как написано на этикетке, далее все так как написано и дрожжи и сахар и получим отменный квас с градусом.

  • 06/06/2017 в 21:27
    Ссылка

    ВОТ ОНО! Хороший Рецепт! Тольок есть1 опечатка там 300 грамм дрожжей вместо 30 =)

  • 01/08/2017 в 09:06
    Ссылка

    О огромное спасибо поправил.

  • 24/09/2017 в 22:24
    Ссылка

    Сегодня поставила на ночь,завтра попробую что получилось!интересный рецепт,спасибо.

  • 11/12/2017 в 21:33
    Ссылка

    и как получилось?

  • 24/01/2018 в 21:31
    Ссылка

    Уже поставил квас, завтра буду ставить опыты с добавлением сахара.

  • 25/01/2018 в 16:56
    Ссылка

    Успехов! Чем больше сахара тем больше градус,но больше 10 не выйдет дрожжи умрут.

  • 08/08/2018 в 15:09
    Ссылка

    Завтра обязательно попробую приготовить этот напиток!

  • 08/08/2018 в 20:03
    Ссылка

    Попробуйте не пожалеете!
    Рецепт этого кваса очень даже ничего.

  • 18/02/2019 в 12:54
    Ссылка

    Вот поправка, точнее дополнение, для получения цвета и немного другого вкуса сахар ( из общей массы 4-5 ст. Ложек ) нужно растопить до карамели на огне ( добавить в кастрюлю и помешивая на медленном огне его растопить ) после небольшого остывания влить воду и растворить, а далее все как по рецепту. Затем что бы было больше газов разливаем на вторичное брожение по бутылкам пластиковым 1,5 литра, добавляя в них по 12-15 гр. сахара. Засыпали сахар, залили, не до конца оставляя до горлышка 4-5 см. И запечатали, оставив при комнатной температуре минимум на сутки. Дрожжи будут доедать сахар, выделяемый СО2 ни куда не будет уходить и оседать в сусле. Это естественная газификация напитка. Но будте осторожны, может рвануть, так что придётся несколько раз открыть крышку и стравить газ. Пробуйте.

  • 04/03/2019 в 19:14
    Ссылка

    Да Дмитрий это действительно ценное дополнение и оно очень поможет в разнообразии приготовления кваса дома

  • 02/02/2021 в 10:24
    Ссылка

    При высокой концентрации спирта, дрожжи не умирают, они просто снижают свою активность до нуля. Стыдно такое не знать. Дрожжи вообще убить довольно не просто, их можно разве что сварить высокой температурой.
    Собственно, все вышеприведённые рецепты, к квасу традиционному имеют весьма посредственное отношение — это всё просто разные виды браги.
    Квас, в общем-то тоже брага. Вообще всё, что не прошло перегонку — брага)
    Но именно квас как напиток, отличает то, что при его приготовлении происходят два процесса брожения одновременно — молочнокислое и спиртовое.
    Понизив долю молочнокислого, и повысив долю спиртового, мы и получим как раз квас хмельной. Повысить долю спиртового довольно просто — поднимаем концентрацию сараха в растворе, и колличество дрожжей. Нужно просто чуть больше подавить кисломолочное брожение (поднимаем колличество дрожжей), и добавить чуть больше сырья брожения (поднимаем концентрацию сахара). Но всё это, только после того как стартуете квас по традиционной технологии (и после нескольких сливов уже) — с предварительным приготовлением закваски, содержащей как молочнокислые бактерии, так и дрожжи. А иначе это получится что угодно, но не квас)

  • 02/02/2021 в 11:06
    Ссылка

    Вы правы. но в магазине продается даже не брага, а что то посредственное из химии которое убивает ваш организм! А в этих рецептах только всё натуральное и полезное!

  • 07/04/2021 в 05:21
    Ссылка

    Привет, хочу поставить себе этот квас. Хотелось бы уточнить… На какой стадии разливать по бутылкам? Чтобы газиков было поболее))) 7гр сухих дрожжей норм будет на 2кг сахара? Спасибо

  • 07/04/2021 в 10:56
    Ссылка

    Привет! Разливать по бутылкам лучше на 5-6 день. Если говорим о хорошей крепости! В среднем разливаю на 3 день и убираю на холод, там он продолжает бродить и набирается газов. На 2 кг сахара маловато 7 грамм хотябы 10. Можно подержать около 7-8 дней подождать когда все перебродит, потом разлить по бутылкам положить в каждую по паре изюмин и 1чайной ложке сахара.. Плотно закупорить подержать сутки при комнатной температуре, а после на холод—газиков будет много.. Эксперементируйте основа здесь написана дальше ваша фантазия. Делайте и всё у Вас получится!

  • 07/04/2021 в 12:48
    Ссылка

    Спасибо за быстрый ответ, Вы говорите на счет дрожжей что хотя-бы 10гр. А сколько бы Вы посоветовали. На счёт експериметов….я живу в стране где булка ржаного хлеба 8 евро стоит дорого. Надо чтоб на верника было

  • 07/04/2021 в 13:49
    Ссылка

    А как с мукой Ржаной? А то можно с муки квас делать. Но с хлеба конечно ароматнее. На 5 литров сусла не более 1,2кг песка и 5-6гр сухих! Дрожжей Больше песка не нужно в этот объем.

  • 07/04/2021 в 15:25
    Ссылка

    Дак это я сам с муки ржаной и пеку выходит 8 евро. А можно на белом простом хлебе? Мне аромат не сильно важен. Алкоголь в нашей провинции запрещён, а бахнуть хочется. Вот ищу рецепты чего нибудь по проще, да по крепче

  • 09/04/2021 в 08:59
    Ссылка

    Нет на белом совсем не то. Всех проще: Например тутБрага из старого загустевшего варенья или Брага для самогона из сахара дрожжей и воды — как сделать брагу рецепт и пропорции на 40литров Незабываем очистить всё это вот так:Как очистить самогон от сивушных масел и запаха Возможно на закусь вот такое Грибочки на зиму или традиционно малосольным огурчиком

  • 09/04/2021 в 10:35
    Ссылка

    О, теперь вижу. Хорошо, попробую квас хочу местных угостить, лучше квасом. А на 10л просто всё в двойне брать, верно?

  • 09/04/2021 в 13:22
    Ссылка

    Верно!

  • 09/10/2022 в 02:16
    Ссылка

    Если я делаю в 5 литровой бутылки, нужно ли надевать перчатку?) Где-то видел, что алкогольный квас делают как вино.. надевают перчатку с маленьким проколом, чтобы газы выходили, а воздух не заходил…

  • 09/03/2023 в 09:49
    Ссылка

    Нет не нужно! Даже вредно квас и должен чуть подкисать, тем-более что 5 литров уйдет очень быстро.

Обсуждение закрыто.