Квас лимонный рецепт


Хочу поделиться с вами рецептом лимонного кваса. Лимонный квас богат витамином ц и обладает приятным освежающим действием приятная кислиночка от лимона добавляет квасу пикантности и офигенного я бы сказал вкуса.

17

Для приготовления лимонного кваса нам потребуются.

Необходимо взять 5 лимонов, полкило изюма, два килограмма патоки или меда, или можно обойтись сиропом из сахара.

Взять большую эмалированную кастрюлю, еще потребуется 15 литров кипятка,около 25 граммов дрожжей,3 столовые ложки ржаной муки,и нисколько изюминка в каждую бутылку.

Делают лимонный квас так.

Все 5 лимонов взять нарезать их мелкими ломтиками вынуть из них все семечки, взять эмалированную кастрюлю добавить в нее 15 литров кипятка засыпает полкило изюм добавить около 2 килограммов сахарного сиропа или патоки или меда кто чем богат так сказать.
Кастрюлю накрыть крышкой и закутать все таким образом настоится и остынет приблизительно до 30 градусов развести наши друзья в чашке добавить к ним 3 столовые ложки ржаной муки и влить в кастрюлю.
На другой день когда квас начнет уже бродить его развести тремя литрами холодной воды.
Дать гулять, Через несколько дней когда лимона изюм подниматься на поверхность и появится пена, вынуть из кваса лимон изюм шумовкой а сам класс процедить и разлить в бутылки.
В каждую бутылку желательно бросить подвес резюме для лучшего гуляния кваса,плотно закупорить и держать в холодном месте лучше на льду около 5-6 дней.

Какой квас на пятый день уже можно пить.
Лучше всего такой лимонный квас заваривать утром а дрожжи добавлять к концу дня.

Приятного аппетита!