Клюквенный квас в домашних условиях.

kvas-iz-klyukvi

Клюквенный квас!

Это один из ценнейших напитков который  довольно редко готовят потому как клюкву надо собрать в достаточном количестве а не у всех есть такая возможность.Такой квас освежает и хорошо бодрит а еще в нем содержаться полезные ингредиенты которые нанесут вашему организму только пользу  не зря клюквенный морс сыскал такую славу. Поэтому мы и рекомендуем готовить клюквенный квас самим в домашних условиях а не покупать в магазине, там можно прикупить совсем не то что хочется а только со вкусом, а из чего одним производителям и известно.

Рецепт клюквенного кваса достаточно прост и не должен вызвать у Вас каких либо трудностей приступим к приготовлению.

Для приготовления клюквенного кваса нам потребуется 9 литров воды, полтора килограмм клюквы, полтора два килограмма сахара, 10 грамм сухих дрожжей, 200 грамм изюма.

Готовим квас клюквенный.

Берем эмалированную кастрюлю наливаем четыре с половиной литра воды клюкву разминаем на мелкие части и все это кипятим.
После того как прокипятили процеживаем,в процеженный раствор засыпать сахар хорошенько перемешать после чего снова прокипятить.
Как кипятить примерно 5 минут после чего остудить до температуры 25 градусов добавить дрожжи (дрожжи необходимо сначала активировать), все опять хорошо перемешиваем оставляем стоять на сутки.
После того как выставиться разливаем по бутылкам кладем в каждую из бутылок по две три изюмине и плотно закупоривают.

Приблизительно через два-три дня такой квас готов его можно употреблять.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.