Как сделать яблочный сок — много и просто


Яблоки стали самым распространенным плодом средней полосы России, а яблочный сок делали давно и в больших количествах.
Так почему яблоки настолько сильно любят,первым делом секрет кроется в том яблоня хорошо растет достаточно неприхотлива и дает хорошие урожаи а при должном уходе еще и каждый год.
В яблочный сок обладает неоспоримой пользой которую заметили еще наши прадеды а в настоящее время подтвердили и ученые.

a_idared

Яблоки источник антиоксидантов,активизирующие обмен веществ, противодействуют ожирению и способствуют предотвращению опухолей все такие свойства яблок сохраняются и в виде повидла,компотах,джемах и прочих переработанных формах,но самой полезной и удобной формой является яблочный сок.

Как приготовить сок из яблок в домашних условиях?

Яблочный сок это чуть ли не самая распространенная домашняя заготовка которую делают и делали во многих семьях с помощью соковыжималки купленный в магазине или самодельной соковыжималки с прессом самой простой то есть собственной конструкции.

Для того чтобы получить яблочный сок с начала нам нужно собрать яблоки в большом количестве, нужно учесть то что приблизительно из 10 килограммов Яблок то есть из ведра получится примерно от 3 до 5 литров сока, данный показатель будет зависеть от сорта яблок, его спелости и насыщенности плода.
Для того чтобы приготовить по-настоящему качественный сок все плоды необходимо перебрать и убрать подгнившие подлецу ударение все что уже подвергалось какому-либо воздействию извне, лучше всего собирать яблоки прямо с ветки.
После сбора яблок хорошенько вымойте их удалить оставшиеся хвостики листочки постарайтесь собрать только со спевшие яблоки от этого сок будет только приятней.
В зависимости от типа соковыжималки яблоки необходимо будет очистить от шкурки и удалить сердцевину но в некоторых конструкциях этого делать не обязательно.
Если вы используете магазинную соковыжималку то в больших объемах сок получить будет достаточно затруднительно, вам придется очищать шкурку и вынимайте семечки сердцевину у яблок, потому что вы можете попортить соковыжималку точнее ее нежную сеточку.
Соковыжималки же собственного производства лишены этого недостатка в нее как правило закидываются яблоки целиком, дробятся на мелкие части, и впоследствии зажимаются с помощью пресса, ниже размещены два видео в которых Вы можете посмотреть эти агрегаты.

Пресс  для выжимания сока.

А вот это яблокодробилка.

Яблочный сок домашнего приготовления очень отличается от магазинного, он приготовлен собственными руками с любовью и душой, И в нем гарантированно присутствует только яблочный сок без лишней воды и сахарного сиропа который нередко добавляют производители, да и что кривить душой возможно там вообще не присутствует яблочный сок, я не очень доверяю магазинам в этом вопросе.
Единственное что натуральный сок из яблок имеет небольшую обратную сторону, он противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и другими заболеваниями такого рода, потому как имеет свойство раздражать стенки желудка.
Перед употреблением такой сок необходимо разбавить водой в соотношении 1 к трем или 1к2, добавить сахарного песочку по вкусу но лучше меда, и насладиться этим замечательным напитком которые дала нам сама природа.
Для большинства людей нет ничего более полезного вкусного любимого способы полакомиться а заодно укрепить свое здоровье выпить стакан ароматного и полезного сока.
Приятного аппетита!