Как приготовить коньяк из самогона — рецепт с черносливом и корой дуба
Здравствуйте дорогие читатели сегодня я расскажу вам как приготовить домашний коньяк из самогона.
Как всем известно коньяк производится из чистого виноградного спирта который в свою очередь получают из белых сухих виноградных вин.
Далее такой спирт при разных технология выдерживают в дубовых бочках в которых он получает свой неповторимый букет и цвет.
При настаивании в дубовых бочках коньячный спирт получает дубильные вещества которые придают ему окраску и каждый раз свой неповторимый вкус.
Но сегодня мы поговорим о том как приготовить коньяк из самогона в домашних условиях.
Конечно же у нас не получится сделать идеальный коньяк, но добиться более или менее максимального сходства мы постараемся в полном объеме.
Коньяк из самогона в домашних условиях простой рецепт-1.
Для этого нам потребуется:
Чистый самогон двойной или тройной перегонки 10 литров.
Большая эмалированная кастрюля
Две-три гвоздички
Две столовые ложки пищевой соды
3 трехлитровые банки
6 столовых ложек чая
3 столовые ложки сахара.
Немного ванилина и корица.
Готовить самый простой коньяк из самогона будем следующим образом.
Возьмем чистую эмалированную кастрюлю достаточной емкости, наливаем в неё 10 литров 50 градусного самогона и нагреваем приблизительно до 50 градусов.
Когда температура достигнет заданной нами точки засыпаем в кастрюлю 2 столовые ложки пищевой соды и тщательно перемешиваем.
При проведении данной операции возникнет очень обильная реакция которая убьет остатки сивушных масел и напиток приобретет мягкость которая свойственна коньяку. Сразу предостерегу вас не переборщите с содой, может появиться неприятный ее привкус который потом вывести большая проблема.
Когда реакция стихнет нагрев следует прекратить и перелить самогон в заранее приготовленные 3 литровые банки.
Но в банки заранее необходимо положить в в каждую: 2 столовые ложки чая пару гвоздичек ванилин на кончике ножа прям капельку сахар столовую ложку и корицы 0,5 чайной ложки.
Переливаем наш подогретый самогон в банки поровну и настаиваем таким образом 7-8 дней постоянно раз в 3 часа встряхивая.
После чего сливаем с осадка и разливаем готовый 45 гадусный коньяк по бутылкам и дегустируем.
Рецепт-2 коньяка из самогона с черносливом.
Данный рецепт я представлю вам из расчета на 1 литр самогона.
И так нам понадобиться:
30-50 грамм чернослива
1 литр самогона двойной перегонки.
1-2 чайные ложки сахара
пару гвоздичек ванилин и корица
Чайная ложка чая или пакетик-но хорошего дорогова, а не пыли от принцессы.
Будем готовить так.
Берем банку в нашем случае трехлитровую наливаем туда самогон 1,2-1,5 литра.
Да, а как вы хотели чём-то придется пожертвовать для привлекательного напитка.
Чернослив необходимо тщательно вымыть надрезать, но не измельчать черносливины.
В наш самогон засыпаем ягоды, добавляем ваниль чуть чуть, чай и сахар.
Банку закрыть крышкой перемешать все хорошо и поставить настаиваться в темное место на три дня встряхивать раз в день.
По прошествии трех дней нужно слить с осадка и не отжимать ягоды там все вредное с самогона.
Все коньяк из самогона и чернослива готов к дегустации я думаю вам понравиться!
Рецепт-3 коньяк из самогона с корой дуба.
Данный рецепт домашнего коньяка на дубовой коре наиболее приближен к натуральному напитку, его мы тоже можно сказать настаиваем на дубе натуральном дереве, как и настоящий коньяк.
Необходимо взять свежую кору дуба напилить небольшим размером и высушить.
Далее берем емкости которые возможно герметично закрыть, но только стеклянные остальные нам не подходят для данного рецепта, конечно если это на дубовые бочки они нам тоже подойдут.
В стеклянные банки набиваем нашу дубовую щепу целиком, если щепа очень мелкая то оставим примерно 1/3 банки пустой.
Потом наливаем самогон двойной перегонки с промежуточной очисткой в банки крепость должна быть не менее 50 градусов.
Нам предстоит добавить сахар из расчета столовая ложка на 1 литр самогона можно немного больше, но это каждому свое придет во время дегустации.
Все необходимые манипуляции мы соблюли теперь закупориваем наглухо банки и убираем куда-нить в чулан где тепло, но темно обязательно темно.
Выдержать наш коньяк в таком месте нужно около трех месяцев лучше больше, чем дальше тем больше звезд так сказать.
Но по моим ощущениям более шести месяцев не стоит.
По прошествии этого времени сливаем, фильтруем и разливаем по бутылкам.
Готов наш коньяк из самогона на коре дуба можно дегустировать.
Такой рецепт хоть и достаточно длителен,но он достаточно близок даже наиболее близок к настоящему коньяку, а если использовать виноградный самогон то это точно коньяк хоть и без звезд зато свой натуральный.
Вот вы и научились готовить коньяк из самогона в домашних условиях здесь мы представили только 3 рецепта, но они проверены лично и наверняка смогут доставить вам истинное наслаждение от приготовленного напитка.
Пробуйте дегустируйте добавляйте свои нотки и будьте здоровы все хорошо в меру!
