Как приготовить коньяк из самогона — рецепт с черносливом и корой дуба


Здравствуйте дорогие читатели сегодня я расскажу вам как приготовить домашний коньяк из самогона.

Как всем известно коньяк производится из чистого виноградного спирта который в свою очередь получают из белых сухих виноградных вин.

Далее такой спирт при разных технология выдерживают в дубовых бочках в которых он получает свой неповторимый букет и цвет.

При настаивании в дубовых бочках коньячный спирт получает дубильные вещества которые придают ему окраску и каждый раз свой неповторимый вкус.

recept-konaka-iz-samogona

Поэтому далеко не каждый напиток который присутствует на прилавках даже элитных магазинов может называться коньяком.

Но сегодня мы поговорим о том как приготовить коньяк из самогона в домашних условиях.

Конечно же у нас не получится сделать идеальный коньяк, но добиться более или менее максимального сходства мы постараемся в полном объеме.

Коньяк из самогона в домашних условиях простой  рецепт-1.

Для этого нам потребуется:

Чистый самогон двойной или тройной перегонки 10 литров.

Большая эмалированная кастрюля

Две-три гвоздички

Две столовые ложки пищевой соды

3 трехлитровые банки

6 столовых ложек чая

3 столовые ложки сахара.

Немного ванилина и корица.

Готовить самый простой коньяк из самогона будем следующим образом.

Возьмем чистую эмалированную кастрюлю достаточной емкости, наливаем в неё 10 литров 50 градусного самогона и нагреваем приблизительно до 50 градусов.
Когда температура достигнет заданной нами точки засыпаем в кастрюлю 2 столовые ложки пищевой соды и тщательно перемешиваем.

При проведении данной операции возникнет очень обильная реакция которая убьет остатки сивушных масел и напиток приобретет мягкость которая свойственна коньяку. Сразу предостерегу вас не переборщите с содой, может появиться неприятный ее привкус который потом вывести большая проблема.
Когда реакция стихнет нагрев следует прекратить и перелить самогон в заранее приготовленные 3 литровые банки.

Но в банки заранее необходимо положить в в каждую: 2 столовые ложки чая пару гвоздичек ванилин на кончике ножа прям капельку сахар столовую ложку и корицы 0,5 чайной ложки.
Переливаем наш подогретый самогон в банки поровну и настаиваем таким образом 7-8 дней постоянно раз в 3 часа встряхивая.
После чего сливаем с осадка и разливаем готовый 45 гадусный коньяк по бутылкам и дегустируем.

Рецепт-2 коньяка из самогона с черносливом.

Данный рецепт я представлю вам из расчета на 1 литр самогона.

И так нам понадобиться:

30-50 грамм чернослива

1 литр самогона двойной перегонки.

1-2 чайные ложки сахара

пару гвоздичек ванилин и корица

Чайная ложка чая или пакетик-но хорошего дорогова, а не пыли от принцессы.

Будем готовить так.

Берем банку в нашем случае трехлитровую наливаем туда самогон 1,2-1,5 литра.
Да, а как вы хотели чём-то придется пожертвовать для привлекательного напитка.
Чернослив необходимо тщательно вымыть надрезать, но не измельчать черносливины.

В наш самогон засыпаем ягоды, добавляем ваниль чуть чуть, чай и сахар.
Банку закрыть крышкой перемешать все хорошо и поставить настаиваться в темное место на три дня встряхивать раз в день.
По прошествии трех дней нужно слить с осадка и не отжимать ягоды там все вредное с самогона.

Все коньяк из самогона и чернослива готов к дегустации я думаю вам понравиться!

 

Рецепт-3 коньяк из самогона с корой дуба.

kon'jak-iz-samogona-na-dubovoj-kore

Данный рецепт домашнего коньяка на дубовой коре наиболее приближен к натуральному напитку, его мы тоже можно сказать настаиваем на дубе натуральном дереве, как и настоящий коньяк.
Необходимо взять свежую кору дуба напилить небольшим размером и высушить.

Далее берем емкости которые возможно герметично закрыть, но только стеклянные остальные нам не подходят для данного рецепта, конечно если это на дубовые бочки они нам тоже подойдут.
В стеклянные банки набиваем нашу дубовую щепу целиком, если щепа очень мелкая то оставим примерно 1/3 банки пустой.

 

 

Потом наливаем самогон двойной перегонки с промежуточной очисткой в банки крепость должна быть не менее 50 градусов.
Нам предстоит добавить сахар из расчета столовая ложка на 1 литр самогона можно немного больше, но это каждому свое придет во время дегустации.

Все необходимые манипуляции мы соблюли теперь закупориваем наглухо банки и убираем куда-нить в чулан где тепло, но темно обязательно темно.
Выдержать наш коньяк в таком месте нужно около трех месяцев лучше больше, чем дальше тем больше звезд так сказать.
Но по моим ощущениям более шести месяцев не стоит.

По прошествии этого времени сливаем, фильтруем и разливаем по бутылкам.
Готов наш коньяк из самогона на коре дуба можно дегустировать.
Такой рецепт хоть и достаточно длителен,но он достаточно близок даже наиболее близок к настоящему коньяку, а если использовать виноградный самогон то это точно коньяк хоть и без звезд зато свой натуральный.

Вот вы и научились готовить коньяк из самогона в домашних условиях здесь мы представили только 3 рецепта, но они проверены лично и наверняка смогут доставить вам истинное наслаждение от приготовленного напитка.

Пробуйте дегустируйте добавляйте свои нотки и будьте здоровы все хорошо в меру!