Как приготовить глинтвейн — от простуды дома


Здравствуйте дорогие читатели блога вина дома.

Сегодня я постараюсь рассказать вам как приготовить глинтвейн в домашних условиях из красного или белого виноградного вина.

Рассмотрим несколько рецептов и правил приготовления горячего вина от простуды расскажем о безалкогольном глинтвейне и дадим несколько превосходных проверенных рецептов.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

Для того чтобы приготовить глинтвейн у себя дома и порадовать своих близких.
Вам нужна посуда вместимостью не меньше двух,а то и двух с половиной литров.
Это необходимо для того чтоб в процессе изготовления у нас не убежал наш драгоценный напиток!

Еще потребуется деревянная ложка и соответственно чашки чтоб было приятно употребить наш напиток.
Голый метал лучше не применять в процессе потому как есть риск окисления.

Тоже для приготовления глинтвейна нам понадобятся специи к которым тоже необходимо отнестись с особым вниманием.

Нам подойдут следующие: мед и Сахар, а также для любителей патока-они подсластят напиток, только не стоит увлекаться необходимо не более двух с половиной столовой ложечки на литр вина.

Напитку придадут особый вкус гвоздика и корица.

Анис- специя востока придаст напитку неповторимый цвет и вкус.
От простуды в составе поможет имбирь.
Лаврушка тоже может входить в состав напитка, но с осторожностью, применить в конце процесса и на несколько секунд.
Для неповторимого аромата летнего леса примените барбарис он придаст легкую кислинку, а мята и чебрец аромат трав.

Всевозможные сухофрукты нужно добавить по вкусу и совсем чуть-чуть, а то вы рискуете получить алкогольный компот из всего что было(под рукой).

Узнав наконец примерные,так сказать входящие практические познания в приготовлении глинтвейна дома, вы сможете насладиться этим приятным во всех отношениях напитком.
Самым удивительным и в то же время приятным открытием для вас станет тот момент что количество ингридиентов в рецептурах, или вовсе заменяя какие-то компоненты другими, вы сможете самостоятельно, не рискуя испортить этот прекрасный напиток как глинтвейн.

 Вы несомненно создадите свой неповторимый напиток.

Что такое глинтвейн — это напиток здоровья и радости 

Глинтвейн это потрясающий горячий напиток с ароматом рождества.

Это лекарство от простуды которым можно предупредить заболевание, а не лечить его последствия.

Глинтвейн это то что дала сама природа ,а люди используют с далеких времен.

Еще этот напиток называют пылающее вино.
Рецепты этого прекраснейшего напитка уходят своими корнями в далекую древность.

Его употребляли им лечились еще в 14 веке в самом высшем обществе того света короли и королевы.
Им лакомились во время всевозможных праздников и застолий того далекого и прекрасного времени.

В древнем Риме самые высокочтимые виноделы уже пробовали добавлять в различные вина специи и свежие фрукты и пряности,но к великому сожалению они не додумались нагреть этот роскошный напиток потому как в тех местах было всегда довольно тепло.

Именно поэтому родиной этого напитка считают Германию, а не великий Рим.
В германии впервые попробовали нагреть такое Римское вино с пряностями и специями.

В данное время Глинтвейн широко известен везде можно сказать весь мир о нем знает, и спешу сказать вам что популярность с каждым сезоном только растет из года в год.

Вы решили приготовить глинтвейн у себя дома, так сказать в домашнем уюте чтоб скоротать длинные зимние вечера.
Тогда Вам несомненно нужно определиться с главным ингридиентом то-есть выбрать сухое красное вино.
Спешу вас обрадовать он на самом деле не требователен к дорогим сортам вин тут вполне подойдут и средние по цене экземпляры.
Просто глинтвейн тот напиток который обладает своим уникальным ароматом и вкусом что дорогое красное вино может просто потерять свою тонкую изюминку.
Самым лучшим вариантом для приготовления глинтвейна в домашних условиях будет пожалуй такие вина как Мерло, Каберне или Кагор.

Глинтвейн классический рецепт

Глинтвейн рецепт классический в домашних условиях

Это классический рецепт поможет вам приятно избавиться от простуды и просто насладиться этим вкуснешим напитком как глинтвейн.
Нам понадобиться следующие ингридиенты: вино белое или красное сухое, один средний апельсин, среднее яблоко, большой лимон, 2-3столовые ложки меда, корица и гвоздика.

Яблоко очищаем от косточек затем нарезаем кубиком.
Апельсин и лимон нарезаем кольцами и делим на сектора.

Затем берем кастрюлю эмалированную емкостью около двух литров кладем в нее нарезанные фрукты и добавляем мед из расчета 1 столовая ложка возможно увеличить для любителей послаще.

Далее наливаем приблизительно пол литра вина красного или белого, знаю один мой знакомый мешает даже вино косное с белым и говорит что очень даже нечего получается, я не пробовал рекомендовать не буду.

Потом ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения где-то до 80 градусов и снимаем с огня, сразу добавляем специи корицу одну палочку или чайную ложку и 5-6 штучек гвоздики.
Все это накрываем крышкой и даем настояться 5-15 минут.
Вот и всё наш глинтвейн готов разливаем по бокалам и наслаждаемся!!!

Горячее вино от простуды

Для приготовления горячего вина от простуды или в простонародье глинтвейна нам будет необходимо.

несколько, а точнее шесть семь бутончиков гвоздики пару кусков грамм по 20 имбиря примерно поллитра красного столового вина.
Да еще пару палочек корицы именно палочек, но за неимением палочками подойдет и россыпь корицы.
Две три столовые ложки сахара, но Я бы рекомендовал использовать мед он придаст еще более выраженный лечебный эффект.
Один лимон среднего размера.

Готовить горячее вино от простуды будем так:

Берм кастрюльку вместимостью около двух литров наливаем немного воды около 0,5литра.
Зажигаем газ или включаем электропилку, доводим до кипения после чего добавить всю гвоздику и имбирь.
Сразу убавляем пламя до самого минимума и варим так около двух минут.
Далее выключаем наш отвар и укрываем чем-то теплым минут на десять пятнадцать.
После того как настоится добавить вино 0,5 литра и поставить на очень медленный огонь.
Так доведем температуру градусов до 60-65, после добавим все-таки мед и только мед и лимон.
Если хотеться покрепче возможно добавить в напиток немного рома или хорошего коньяка и подать в бокалах для наслаждения этим замечательным напитом.
Вы точно выздоровите!!!

Глинтвейн безалкогольный рецепт в домашних условиях.

Для любителей безалкогольных напитков тоже есть свой неповторимый рецепт.

Для такого напитка нам понадобиться следующие продукты: вода грамм 150,сок яблочный или виноградный лучше виноградный около 800 грамм,
пару кусочков яблока, корица 1 палочка или одна чайная ложка, много изюма 2 столовые ложки, лимонная и апельсиновая цедра по две столовые ложки.

Делать безалкогольный напиток будем так:

Возьмем эмалированную кастрюлю литра на два, чисто металлическую или алюминиевый лучше не использовать во избежание окисления.
Наливаем сок яблочный или лучше виноградный долить воду поставить на огонь доводим где-то до 70-80 градусов на медленном огне и не в коем случае чтоб не закипело.
После чего добавить все ингредиенты снять с огня, накрыть чем-то теплым и дать настояться около 20 минут после разлить по бокалам и принимать маленькими глоточками.

Вот Вы и научились готовить глинтвейн в домашних условиях теперь попробовать поэкспериментировать с ингридиентами, вином,фруктами это ваша задача.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!!!

Коментариев к статье: 4

  • 23/10/2016 в 14:26
    Ссылка

    Давно хотел прочитать где-нибудь о глинтвейне. Спасибо за подробнейшую статью. Не только прочитал, но и понимаю, что могу сам приготовить. Это здорово.

  • 23/10/2016 в 20:29
    Ссылка

    Пишите статью, как песню поете. Льется Ваш рассказ и ласкает ухо! Наверное также, как и вкус глинтвейна! Никогда не готовила такой напиток, прочитала и захотелось попробовать приготовить его! Правда с алкоголем я очень даже на Вы, но увидела у Вас рецепт безалкогольный. Вот он-то мне как раз и подойдет!

  • 25/10/2016 в 23:26
    Ссылка

    Ваша статья меня заинтересовала. Прочитала с интересом. Глинтвейн никогда не пила. По вашему описанию можно и попробовать его сделать. Благодарю за ваш труд.

  • 10/11/2016 в 15:09
    Ссылка

    Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору

Обсуждение закрыто.