Как приготовить глинтвейн рецепт в домашних условиях.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели блога вина дома.

Сегодня я постараюсь рассказать вам как приготовить глинтвейн в домашних условиях из красного или белого виноградного вина.

Рассмотрим несколько рецептов и правил приготовления глинтвейна от простуды расскажем о безалкогольном глинтвейне и дадим несколько превосходных проверенных рецептов.

Для того чтобы приготовить глинтвейн у себя дома,
так сказать в домашних условиях и порадовать своих близких.
Вам нужна посуда вместимостью не меньше двух,а то и двух с половиной литров.
Это необходимо для того чтоб в процессе изготовления у нас не убежал наш драгоценный напиток!

Оглавление:

Что такое глинтвейн.

Глинтвейн рецепт классический в домашних условиях.

Глинтвейн от простуды-горячее вино от простуды.

Глинтвейн безалкогольный рецепт в домашних условиях.

 

Еще потребуется деревянная ложка и соответственно чашки чтоб было приятно употребить наш напиток.
Голый метал лучше не применять в процессе потому как есть риск окисления.

Тоже для приготовления глинтвейна нам понадобятся специи к которым тоже необходимо отнестись с особым вниманием.

Нам подойдут следующие: мед и Сахар, а также для любителей патока-они подсластят напиток, только не стоит увлекаться необходимо не более двух с половиной столовой ложечки на литр вина.

Напитку придадут особый вкус гвоздика и корица.

Анис- специя востока придаст напитку неповторимый цвет и вкус.
От простуды в составе поможет имбирь.
Лаврушка тоже может входить в состав напитка, но с осторожностью, применить в конце процесса и на несколько секунд.
Для неповторимого аромата летнего леса примените барбарис он придаст легкую кислинку, а мята и чебрец аромат трав.

Всевозможные сухофрукты нужно добавить по вкусу и совсем чуть-чуть, а то вы рискуете получить алкогольный компот из всего что было(под рукой).

Узнав наконец примерные,так сказать входящие практические познания в приготовлении глинтвейна дома, вы сможете насладиться этим приятным во всех отношениях напитком.
Самым удивительным и в то же время приятным открытием для вас станет тот момент что количество ингридиентов в рецептурах, или вовсе заменяя какие-то компоненты другими, вы сможете самостоятельно, не рискуя испортить этот прекрасный напиток как глинтвейн.

 Вы несомненно создадите свой неповторимый глинтвейн.

Что такое глинтвейн — глинтвейн это напиток здоровья и радости. 

Глинтвейн это потрясающий горячий напиток с ароматом рождества.

Глинтвейн это лекарство от простуды которым можно предупредить заболевание, а не лечить его последствия.

Глинтвейн это то что дала сама природа ,а люди используют с далеких времен.

Еще глинтвейн называют пылающее вино.
Рецепты этого прекраснейшего напитка уходят своими корнями в далекую древность.
Его употребляли им лечились еще в 14 веке в самом высшем обществе того света короли и королевы.
Им лакомились во время всевозможных праздников и застолий того далекого и прекрасного времени.
В древнем Риме самые высокочтимые виноделы уже пробовали добавлять в различные вина специи и свежие фрукты и пряности,но к великому сожалению они не додумались нагреть этот роскошный напиток потому как в тех местах было всегда довольно тепло.
Именно поэтому родиной этого напитка считают Германию, а не великий Рим.
В германии впервые попробовали нагреть такое Римское вино с пряностями и специями.

В данное время Глинтвейн широко известен везде можно сказать весь мир о нем знает, и спешу сказать вам что популярность с каждым сезоном только растет из года в год.

Вы решили приготовить глинтвейн у себя дома, так сказать в домашнем уюте чтоб скоротать длинные зимние вечера.
Тогда Вам несомненно нужно определиться с главным ингридиентом то-есть выбрать сухое красное вино.
Спешу вас обрадовать глинтвейн на самом деле не требователен к дорогим сортам вин тут вполне подойдут и средние по цене экземпляры.
Просто глинтвейн тот напиток который обладает своим уникальным ароматом и вкусом что дорогое красное вино может просто потерять свою тонкую изюминку.
Самым лучшим вариантом для приготовления глинтвейна в домашних условиях будет пожалуй такие вина как Мерло, Каберне или Кагор.

Глинтвейн классический рецепт

Глинтвейн рецепт классический в домашних условиях.

Это классический рецепт поможет вам приятно избавиться от простуды и просто насладиться этим вкуснешим напитком как глинтвейн.
Нам понадобиться следующие ингридиенты: вино белое или красное сухое, один средний апельсин, среднее яблоко, большой лимон, 2-3столовые ложки меда, корица и гвоздика.

Яблоко очищаем от косточек затем нарезаем кубиком.
Апельсин и лимон нарезаем кольцами и делим на сектора.

Затем берем кастрюлю эмалированную емкостью около двух литров кладем в нее нарезанные фрукты и добавляем мед из расчета 1 столовая ложка возможно увеличить для любителей послаще.

Далее наливаем приблизительно пол литра вина красного или белого, знаю один мой знакомый мешает даже вино косное с белым и говорит что очень даже нечего получается, я не пробовал рекомендовать не буду.

Потом ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения где-то до 80 градусов и снимаем с огня, сразу добавляем специи корицу одну палочку или чайную ложку и 5-6 штучек гвоздики.
Все это накрываем крышкой и даем настояться 5-15 минут.
Вот и всё наш глинтвейн готов разливаем по бокалам и наслаждаемся!!!

Глинтвейн от простуды-горячее вино от простуды.

Для приготовления горячего вина от простуды или в простонародье глинтвейна нам будет необходимо.

несколько, а точнее шесть семь бутончиков гвоздики пару кусков грамм по 20 имбиря примерно поллитра красного столового вина.
Да еще пару палочек корицы именно палочек, но за неимением палочками подойдет и россыпь корицы.
Две три столовые ложки сахара, но Я бы рекомендовал использовать мед он придаст еще более выраженный лечебный эффект.
Один лимон среднего размера.

Готовить глинтвейн от простуды будем так.

Берм кастрюльку вместимостью около двух литров наливаем немного воды около 0,5литра.
Зажигаем газ или включаем электропилку, доводим до кипения после чего добавить всю гвоздику и имбирь.
Сразу убавляем пламя до самого минимума и варим так около двух минут.
Далее выключаем наш отвар и укрываем чем-то теплым минут на десять пятнадцать.
После того как настоится добавить вино 0,5 литра и поставить на очень медленный огонь.
Так доведем температуру градусов до 60-65, после добавим все-таки мед и только мед и лимон.
Если хотеться покрепче возможно добавить в напиток немного рома или хорошего коньяка и подать в бокалах для наслаждения этим замечательным напитом.
Вы точно выздоровите!!!

Глинтвейн безалкогольный рецепт в домашних условиях.

Для любителей безалкогольных напитков тоже есть свой неповторимый рецепт.

Для такого напитка нам понадобиться следующие продукты: вода грамм 150,сок яблочный или виноградный лучше виноградный около 800 грамм,
пару кусочков яблока, корица 1 палочка или одна чайная ложка, много изюма 2 столовые ложки, лимонная и апельсиновая цедра по две столовые ложки.

Делать безалкогольный глинтвейн будем так.

Возьмем эмалированную кастрюлю литра на два, чисто металлическую или алюминиевый лучше не использовать во избежание окисления.
Наливаем сок яблочный или лучше виноградный долить воду поставить на огонь доводим где-то до 70-80 градусов на медленном огне и не в коем случае чтоб не закипело.
После чего добавить все ингредиенты снять с огня, накрыть чем-то теплым и дать настояться около 20 минут после разлить по бокалам и принимать маленькими глоточками.

Вот Вы и научились готовить глинтвейн в домашних условиях теперь попробовать поэкспериментировать с ингридиентами, вином,фруктами это ваша задача.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!!!

4 обсуждения к статье
Как приготовить глинтвейн рецепт в домашних условиях.

  • 23/10/2016 в 14:26
    Permalink

    Давно хотел прочитать где-нибудь о глинтвейне. Спасибо за подробнейшую статью. Не только прочитал, но и понимаю, что могу сам приготовить. Это здорово.

    Ответ
  • 23/10/2016 в 20:29
    Permalink

    Пишите статью, как песню поете. Льется Ваш рассказ и ласкает ухо! Наверное также, как и вкус глинтвейна! Никогда не готовила такой напиток, прочитала и захотелось попробовать приготовить его! Правда с алкоголем я очень даже на Вы, но увидела у Вас рецепт безалкогольный. Вот он-то мне как раз и подойдет!

    Ответ
  • 25/10/2016 в 23:26
    Permalink

    Ваша статья меня заинтересовала. Прочитала с интересом. Глинтвейн никогда не пила. По вашему описанию можно и попробовать его сделать. Благодарю за ваш труд.

    Ответ
  • 10/11/2016 в 15:09
    Permalink

    Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.