Брага для самогона из сахара дрожжей и воды.Как сделать брагу рецепт и пропорции на 40литров

Braga-dlja-samogona-iz-sahara-drozhzhej-i-vody

С давних времен на Руси самогон гнали всего из 3 ингредиентов, как это наверное всем известно эти ингредиенты вода, сахар и дрожжи.

Но несмотря на столь богатую историю самогоноварение даже сейчас некоторые задаются вопросом что такое Брага для самогона из сахара дрожжей и воды , но в самом вопросе уже содержится ответ из сахара и дрожжей, что все это нужно развести необходимым количеством чистой воды и мы получить правильный и превосходный самогон.Возможно некоторым не ясно в каких пропорциях добавить сахар, дрожжи и воду например на 40 литров, здесь мы постараемся раскрыть наиболее популярный рецепт как поставить брагу для самогона на 40 литров из сахара и дрожжей .

Обратим внимание еще на некоторые способы изготовления браги, например брага из варенья для самогона у многих этого добра навалом.

 

Давайте сначала разберемся что такое вообще брага приготовленная из сахара и дрожжей.

Брага это некоторая субстанция в которой разведены сахар вода и дрожжи иногда добавляем муку, солод, хмель.
В старину брагой называли слабоалкогольный напиток или еще перебродившая смесь муки, воды, солода и хмеля которую потом перегоняли в дистиллят. Да это правда в старину на руси любили побаловаться барашковой только по прошествии времен и придумали как перегнать в более крепкий напиток. Ну да ладно давайте приступим к делу.

Приготовление браги из сахара и дрожжей для изготовления самогона.

Сам процесс приготовления браги из сахара для самогона не такой уж и сложный, но нужно держать как говорится ухо в остро и быть достаточно ответственным в данном вопросе. Просто как вы будете относиться к технологии зависит качество напитка, а может зависеть здоровье и утренняя бодрость дегустаторов данного шедевра.

Посуда на которая нам потребуются для изготовления браги ни в коем случае не должна быть пластиковый даже если на ней написано для пищевых продуктов, оцинкованной потому как цинк является ядом и при интенсивном брожении которого нас будет неминуемо попадет в нашу брагу что очень негативным качеством скажется на последующем здоровье дегустатора. Также не стоит забывать что брага это достаточно агрессивная среда в которой даже съедается в процессе брожения камень с ковшей для воды, но это отступление от темы просто не забывайте что брага это очень агрессивная среда и соответственно тара в которой она будет приготовляется должна быть нерастворимая для этого вещества, это может быть стекло, эмалированная посуда, нержавеющая сталь, деревянные бочки, думаю что-нибудь подарить из этого.

Теперь давайте разберемся с пропорциями ингредиентов которые нам потребуются для приготовления браги ну скажем на 40 литров.

Braga-dlja-samogona-proporcii-na-40-litrov

Вот самый распространенный рецепт в минимальных пропорциях это 3 литра воды, килограмм сахара,100 грамм прессованных дрожжей или приблизительно 50 граммов сухих активированных дрожжей, брагу можно поставить как на сухих стакана свежих прессованных дрожжах.

Вот собственно и все из этого расчета можно подобрать рецепт для изготовления браги на 40 литров, на 20 литров, на 30 литров, да хоть на 100 или на тонну.

Следуя данным подсчетам на 40 литров уже готовый браги, следует помнить еще вот о чем один килограмм сахара вытесняет приблизительно 0,6 литра воды.
Значит для того чтобы приготовить 40 литров возьмем 30 литров воды, добавим 10 килограммов сахарного песка, следуй расчету 10 килограммов песка должны выдавить 6 литров воды, итак, у нас уже получается 36 литров, батальон приблизительно 2 литра наши смеси и разведем в ней большую килограммовую пачку дрожжей, добавим в нашу брагу итого у нас уже получилось 37 литров, остальные 3 литра объема оставим для брожения чтобы пена не перехлеснулас через край.Вот собственно 40 литров и готовы из этого количества мы должны получить около 9 литров высококачественного 40 градусного очищенного самогона.

Нашу бражку мы сотворили теперь перейдем к следующему этапу.

Этапы брожение браги из сахара, дрожжей и воды.

Брожение на самом деле самый длительный и ответственный процесс, в результате данной реакции образуется необходимые нам вещества,
Который впоследствии переходит спирты, правда встречаются возможные легко кипящие фракции, сивушные масла, но от них мы избавимся при очистке самогона от сивушных масел и посторонних примесей.
При процессе брожения нужно обеспечивать постоянный температурный режим в пределах 27 30 градусов, но возможность вступления отправил скажем температура не должна понижаться ниже 22 градусов и не превышать 30.
При данном процессе брожения первые трое суток будет выделяться достаточно много углекислого газа которым необходимо предоставить отвод иначе емкость может взорваться, это не шутка были случаи когда стеклянные 20 литровые бутылки с достаточно толстого стекла разрывало практически на мелкие кусочки.

На верх емкости ставится либо гидрозатвор, или надевается резиновая перчатка то и другое имеет возможность стравливать углекислый газ.
Сам процесс брожения длится около 7суток после чего брага перестает активно бродит и выделяет углекислый газ, после этого начнется процесс осветления который длится около недели, после того как брага осветлилась ее можно слить с осадка и перегнать.

После того как вы подумали что брага закончила брожение произведите пробу на предмет полного сбраживания сахара, для этого просто попробуйте бражку на вкус он не должен быть сладким, а иметь горький или слабокислый вкус.

Брага без использования сахара и дрожжей.

Рецепт который мы представили выше является самым распространенным рецептом приготовления браги из сахара и дрожжей,самогон который вы получите по этому рецепту является самым чисто на мой взгляд продуктом потому что приготовлено из малого количества ингредиентов тем самым не мог выразить в процессе брожения очень много лишних посторонних веществ.
Но существует достаточно много других рецептов и способов приготовления самогона, главным отличием будет использование другого сырья в процессе приготовления ими может быть различные фруктовые соки, даже халва, мед, различной солод, мука, всевозможные фрукты, старое варенье которые уже нельзя применять в пищу на самом деле вариантов огромное множество поразмыслите, но об этом мы поговорим в следующих статьях.

Брага из сахара и дрожжей : видео

 

обсуждения к статье
Брага для самогона из сахара дрожжей и воды.Как сделать брагу рецепт и пропорции на 40литров

  • 01/06/2016 в 15:08
    Permalink

    Да, классно!
    Но опасно! Надо тикать, пока «зависимость» не приобрёл!
    (шучу)
    При нынешних ценах на спиртное очень полезный контент!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.