Как приготовить домашний белый квас


Квас белый это простой и поэтому самый необходимый в домашнем хозяйстве напиток, его готовили с древности для приготовления всяких за квасок, щей, борща использовали для жареной говядины. Также белый квас употребляли для утоления жажды в знойные деньки в деревнях и селах. Такой квас это полезный напиток если приготовить его своими руками из качественных ингредиентов а не купить в магазине.Там зачастую продадут какой-то суррогат а не квас!

756

В этой статье мы постараемся дать вам один настоящий и по настоящему качественный рецепт кваса белого, который готовили еще наши прадеды и жили долго с такой трудной работой которая у них была на селе.

Как сделать белый квас рецепт.

Для этого необходимо взять примерно 5 килограммов ржаной муки,полкило солода,полкило гречневой муки,замочить это примерно тремя литрами воды,хорошо размешать и после залить этот ремень литрами крутого кипятка.
Через 30 40 минут добавить еще 6 литров в крутого кипятка опять хорошо перемешать и поставить чтобы настраивалась.
Дать остыть до температуры 30 40 градусов влить гущи от старого кваса или добавить приблизительно 100 грамм прессованных дрожжей поставить в теплое место на брожение.
Через сутки такой квас можно развести сырой холодной водой приблизительно двумя ведрами хорошенечко перемешать и перенести в холодное место, дать отстояться около суток и можно употреблять или разлить в бутылки для хранения.

Когда весь класс выпьете поставьте около полутора двух литров скопившийся на дне гущи она пойдет для закваски следующего класса.
Приятного аппетита!