Как приготовить Быстрый квас.


 

В этой статье мы рассмотрим Как приготовить быстрый квас у себя дома из натуральных продуктов.
Как мы знаем квас один из самых полезных и довольно простых в изготовлении напитков, который поможет удалить нам жажду в жаркий знойный день и при этом не испортить здоровье, конечно при условии если вы готовили его сами с душой и любовью из натуральных продуктов.

Быстрый квас своими руками

И как еще всем известно квас такой напиток что он Если есть то его сразу нет, и вот поэтому мы решили рассказать вам как приготовить быстро квас.

Так как же сделать быстро квас.

Для этого нам понадобится чистая банка,вода,сахарный песок,дрожжи прессованные или сухие быстродействующие,собственноручно приготовленный концентрат квасного сусла,ложки, воронки,горячая вода,вот собственно и весь нехитрый набор.

Быстро приготовить квас рецепт.

Полтора литра воды, концентрата квасного сусла примерно 3 столовые ложки, сахара 200 грамм и в конце нам потребуется заправить все это дрожжами примерно одним граммом,это актуально для сухих дрожжей, если же мы используем прессованные дрожжи это приблизительно 10 граммов.

Начнем готовить быстрый квас.

Берем банку наливаем в нее не много воды, берем обычную чайную чашку насыпаем в нее сахарный песок примерно Одну треть Это и будет где-то 150 грамм,если кому-то нравится послаще то засыпаем ее полностью это будет 200 грамм.
Высыпаем наш сахар в банку и хорошенько размешиваем чтобы он растворился и превратился в сироп,желательно проводить эту манипуляцию в теплой воде потому что сахаров ней очень хорошо растворяется.
После чего берем наш собственно ручно приготовленное концентрат квасного сусла и добавляем 3 столовые ложки тоже хорошо перемешиваем, кому нравится квас более густой и насыщенный можно добавить еще пару ложечек.
Квасное сусло в принципе можно купить в магазине только смотрите чтобы она была все-таки натуральным они приготовлены из каких-то концентратов и заменителей с логотипом Е.
Все мы добавили наш сахарный песок квасное сусло все хорошо перемешали и приготовили к тому чтобы заправить дрожжами.
Теперь нам необходимо активировать сухие дрожжи,засыпаем наш грамм или полтора в чашечку разбавляем этой теплой водой, обратите внимание что вода должна быть не более 20 и 25 градусов иначе дрожжи попросту погибнут все-таки они живые.После этого даем отстояться дрожям минут 10 15 там появится небольшая белая шапочка, это значит что дрожжи активированы и готовы к введению в квас.
В случае с прессованными дрожжами их тоже необходимо развести теплой водой в кружочке в небольшом количестве воды.
Все наши дрожжи готовы и мы вводим их в банку с нашими ингредиентами.
Теперь нам остается подождать пока дрожжи не начнут свое дело, это должно произойти приблизительно через 5 часов, наверху нашей банки появится легкая пьяна, это скажет нам о том что процесс начался в принципе квас уже можно благополучно употреблять но он будет вялым и поэтому не особо вкусно.
Дальше рекомендуем разлить квас в пластиковые бутылки и подождать еще около 5 часов в бутылках квас от процесса брожения насытится углекислым газом будет очень резким приятным на вкус и хорошо утолять жажду.
Вот собственно и весь нехитрый рецепт приятного вам аппетита!