Как сохранить березовый сок дома


Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня мы постараемся разобрать такой вопрос как сохранить березовый сок в домашних условиях, мы собрали его достаточно много и теперь нам его нужно как-то сохранить.

111

Какие же способы сохранения березового сока дома существуют, как это можно сделать чтобы не потерять драгоценный напиток.

664
Что нам для этого понадобится собственно сам березовый сок, кастрюля несколько ломтиков лимона, банки либо бутылки в которую будем разливать сок,соответственно крышки вода для того чтобы это все качественно и чисто вымыть источник огня будем все кипятить вот приступим.

Итак первый способ это консервирование березового сока.

Берем березовый сок наливаем его в кастрюлю подходящую по объему ставим на огонь и доводим сок до температуры приблизительно 80 градусов,после чего на объем приблизительно 7 литров сока добавляем 10 столовых ложек сахара,несколько ломтиков лимона 2-3 средних размеров,или приблизительно три четыре небольших сухих веточки мят,это дело вкуса каждого или с лимоном или с мятой но можно приготовить из тем и другим хуже от этого не будет.
После чего сок доводим до кипения и кипятим так приблизительно от 5 до 15 минут,когда сок закипит не забывайте снимать пену которая будет вывариваться из сока это вся грязь которая попала в сок либо вышла из ствола дерева короче это все самые ненужное которое может присутствовать в данном напитке.

После чего сок разливается по стерилизованным банкам и бутылкам и закупоривается на горячую как все обычные консервы которые вы производите например огурцы или помидоры.

44444

Вот собственно и весь довольно нехитрый процесс консервирования березового сока в домашних условиях,который вы можете проделать сами быстро качественно надежно и с любовью.

Но это не единственный способ сохранить березовый сок, еще из березового сока можно приготовить квас, вино, самогон или попытаться сделать сироп.

Как приготовить сироп из березового сока?

Сироп из березового сока приготовить не так-то уж и сложно примерно из 10 литров березового сока получается 1 литра сиропа,Да это достаточно трудоемкий и длительный процесс но он того стоит.
Для приготовления сиропа из березового сока нам потребуется эмалированную кастрюлю и собственно сам сок.
Сироп приготавливают методом выпаривания лишней воды из общей массы сока,для этого процесса сок наливают в кастрюлю и начинают кипятить, во время кипячения с сока нужно снимать пену, когда приблизительно одна треть сока выкипит добавляется новая партия и процесс продолжается, содержимое нужно варить до тех пор пока из 10 литров не получится приблизительно литр это будет сироп в котором будут сконцентрированы все полезные вещества.
Березовый сироп это желтая жидкость похожая на мёд с очень приятным вкусом.
Вот собственно и весь процесс приготовления сиропа из березового сока.
Приятного вам изготовления!

Коментариев к статье: 2

  • 18/04/2016 в 19:33
    Ссылка

    Спасибо хороший рецепт все получилось.

  • 19/04/2016 в 13:51
    Ссылка

    Уважаемая Алифтина Петровна!
    Очень рад что Вам понравилось будет еще много интересного заходите берите на вооружение.

Обсуждение закрыто.