Как сделать яблочный сок на зиму — быстро


Здравствуйте дорогие читатели в этой статье хотел поговорить о том как сделать яблочный сок на зиму быстро и просто.
Из ранних сортов яблок в которой созревают летом лучше всего делать повидло, пюре печь пироги еще много чего полезно, но они не особо пригодны для приготовления сока потому как содержит достаточно мало влаги которые нам нужно для того чтобы получить большое количество сока.

55389a37

Для получения яблочного сока в достаточных количествах нам лучше использовать сорта яблок которые созревают ближе к сентябрю октябре месяце это Антоновка пресные сорта яблок штрифель тоже подойдет он вкусный но не очень сочный.
Как получить яблочный сок в домашних условиях я писал в прошлой статье.

Заготавливаем яблочный сок на зиму.

Если вспомнить Не такой уж и Далекое прошлое примерно в 90 годы яблоки из огородов домой везли мишками, после чего все кухни превращалась в небольшой цех по переработке яблок и заготовки их на зиму.
Потому как в те времена особо в магазине купить было нечего поэтому готовили впрок все что можно, сейчас же ситуация изменилась но Что можно купить в магазине, или что приготовить собственными руками, чему вы больше доверяете, на этот вопрос ответить можете только вы сами Потому что сейчас выбор в магазинах достаточно богат, но доверие оставляет желать лучшего.

Ну да ладно это небольшое отступление Надеюсь у меня за него простите.
Что нам потребуется для заготовки яблочного сока на зиму,это соответственно сам яблочный сок, кастрюля,банки, крышки,нежелание заготовить себе качественного и полезного напитка.
Кстати из яблочного сока можно еще сделать неплохое вино.

Берем кастрюлю ставим на огонь наименование необходимое количество сока и включаем газ,Я не добавляю в яблочный сок никаких добавок будет то сахарный песок кислота или еще что-нибудь Пусть он будет в натуральном виде как его придумала сама природа.

yablochnii-sok-pena
В процессе приготовления То есть нагревание яблочного сока на поверхности кастрюли будет образовываться пи на которую необходимо снимать шумовка и выбрасывать,в этой пене будут собраны все вредные вещества которые могли попасть в сок вся пыль грязь окислы лишнее.
Пока сок нагревается ставим банки и крышки на стерилизацию,стерилизуем все как обычно например для засолки огурцов или помидор.
Сосок в кастрюле начнет закипать,нужно будет убедиться что вся пьяна собрана и только только закипевший сок сразу же снять с плиты либо выключить огонь,и не дождавшись остывания разлить в стерилизованные банки и сразу же закатать либо завинтить крышки в новых банках.
При разливание сока в банки не обязательно его процеживать пусть он будет немножечко с мякотью,от этого будет не хуже а только лучше.
Теперь готовы закатанные банки с домашним яблочным соком необходимо перевернуть вверх дном, поставить на какую нибудь ткань,для проверки на протечку герметичность и оставить на воздухе для остывания.
Хранить такой изумительный яблочный сок можно даже при комнатной температуре в темном прохладном месте хранится будет около 3 лет,но я не думаю что он будет хранится у вас так долго выпьете все за одну зиму и заготовите на следующий год еще больше.
Вот собственно и все мы узнали как сохранить сохранили яблочный сок на зиму.
Приятного аппетита!