Как сделать самогон из березового сока


Здравствуйте дорогие читатели.

Пришла весна и многие из нас собирают березовый сок кто-то употребляется в чистом виде кто-то делает из него разнообразные классы, лимонады и другие прохладительные напитки.

sok

Но если в этом году вам удалось собрать сока намного больше чем ваши потребности его можно законсервировать либо сохранить каким нибудь другим способом например в этой статье я хотел бы поговорить о том как сделать из березового сока самогон.

При сборе березового сока для самогона его лучше собирать как можно выше от земли,там сок приобретает более сладкий вкус соответственно в нем больше сахаров и он наиболее подходит нам для самогона.
Тем более в березовом соке очень большое содержание микроорганизмов микроэлементов нужных для брожения поэтому брожение будет наиболее чистое чем например с прессованными дрожжами.
И проблем с брожением благодаря этому фактору намного меньше, такой самогон в древности называли (княжеским) потому как замена воды соком делает напиток очень мягким и приятным на вкус по сравнению с традиционным самогоном.

Самогон из березового сока рецепт.

Ингредиенты которые нам понадобится на 10 литров березового сока возьмем 3 килограмма сахара 200 грамм прессованных дрожжей или дрожжевой закваски,кефир или молоко приблизительно 1 столовая ложка.
Как готовить самогон из березового сока.
Необходимо нагреть сок до температуры 25 30 градусов ни в коем случае больше насыпать сахар и хорошо перемешайте.
Дрожжи необходимо растворить в теплой воде и немножечко настоять.
Потом необходимо остудить нагретой сок до комнатной температуры перелить в емкость где будет происходить брожение и добавить растворенные дрожжи.
Для уменьшения пенообразования такой браки лучше применить молоко или молочную закваску нужно добавить одну столовую ложку вполне достаточно.
После всех проделанных манипуляций емкость нужно поместить в темное теплое место с температурой приблизительно в 18-20 градусов и поставить водяной затвор или надеть перчатку.

braga-2
Приблизительно через 12 15 дней Когда перестанет выходить углекислый газ такая брага готова ее можно перегонять.
На выходе должно получиться не менее 3 литров чистейшего прекраснейшего на вкус самогона крепостью около 45 градусов,для дополнительной очистки его можно повторно перегнать.

Старинный рецепт  чистого самогона из березового сока.

Есть еще один достаточно трудоемкий рецепт получения чистой браги из чистого березового сока, то есть без добавления сахара и каких-либо дрожжей процесс требует выпаривание березового сока до нужной концентрации сахара, если не вдаваться в дебри технологий то для получения приблизительно 3 литров самогона нам потребуется приблизительно 30-40 литров березового сока.
Из ингредиентов на что-то понадобится только березовый сок и молоко и молочная сыворотка.
Берется приблизительно 3 литра сока и отливается для дальнейшего ведения в качестве закваски.
Оптимальным для приготовления браги на содержание сахара но воды в данном случае сок у нас в 3 раза больше поэтому потребуется из 30-40 литров сделать 10 нужно выпарить ненужную нам влагу.
На всем протяжении выпаривания нужно удалить получающиеся пену в которой содержится грязь,после выпаривания Когда у нас останется 10 15 литровогонь выключают и дают остыть до 20 и 25 градусов.
Теперь как раз настал тот момент когда отлитый ранний сок нужно будет влить в получившееся сусло в качестве закваски для брожения.
Если по каким-то причинам брожение все-таки не начнется придется добавить вам приблизительно 300 грамм прессованных дрожжей.
Все ставим это дело на брожение под водяной затвор и ждём приблизительно 15 18 дней пока из гидрозатвора не перестанут идти пузыри,после чего перегоняем удобным для вас способом.

672
Получившийся напиток будет обладать хорошим выраженным вкусом натурального леса будет достаточно мягок,но не стоит забывать тот факт что такой самогон нельзя разбавлять березовым соком потому как он может помутнеть и наверху может образоваться неприятный киселеобразная масса,соответственно разбавлять его можно только водой.